Рубрика «Оборудование» Журнал «Партнер - мясопереработка»

«Боск Плюс» в условия модернизации

«Как работают отечественные производители оборудования в условия кризиса и экономических санкций?» С этим вопросом редакция журнала Партнер мясопереработка обратилась в компанию «Боск Плюс». О состоянии текущих дел и планами с нами поделился заместитель директора по коммерческим вопросам ООО «Боск Плюс» Владимир МУРАНОВ.

В компании отмечают тенденцию: российская пищевая промышленность значительно увеличила выпуск полуфабрикатов и снизила выпуск колбасных изделий. Мы, как производители режущего инструмента, ощущаем это в заказах.

Компания проводит политику на максимальное удовлетворение запросов разных категорий заказчиков от самых взыскательных до менее требовательных. Соответственно качество и цена продукции отличаются очень существенно. Так, например, «Боск Плюс» реализует куттерные ножи, изготовленные по новой технологии (ножи серии «А»). Они прошли сравнительные испытания на мясокомбинатах России, Беларуси, Украины, Казахстана и Армении, к ним предъявлялись особые требования со стороны заказчика. И в то же время компания продолжает выпускать куттерные ножи низшей ценовой линейки, которые отличаются  маркой стали и техпроцессом изготовления. «Такой же подход у нас к продаже непрерывной клипсы, здесь мы предлагаем полный пакет, пакет с возвратной тарой и пакет без намотки на кассеты, то есть в бобинах.  После модернизации оборудования  в 2016 году увеличилась линейка типоразмеров и профилей клипсы , а  с  2017 года клипса поставляется на кассетах с увеличенным на 40% количестве , что  сокращает стоимость клипсы и транспортные расходы.» — говорит представитель «Боск Плюс».

Техническая политика компании направлена на сокращение выпуска нерентабельного продукта, но одновременно начато производство новых изделий, востребованных на рынке, в частности — дисковых ножей. Специалисты «Боск Плюс» провели  отработку техпроцессов в кооперации с научно-техническими центрами Москвы и Санкт-Петербурга. «В середине двухтысячных годов наша компания уже выпускала дисковые ножи для мясо- и птицепереработки. Но при устаревшем станочном парке в то время мы не были готовы к завоеванию серьезной рыночной ниши ни по объемам производства , ни по качеству. Сегодня, после проведенной глубокой модернизации производства, мы предлагаем конкурентный продукт , как по качеству, так и по цене. На выставке “Куринный король 2017” мы представили образцы дисковых ножей и заключили взаимовыгодные договора с производителями  оборудования и конечными пользователями дисковых ножей», — объясняет наш собеседник.

 

За прошедший год компания я «Боск Плюс»  расширила экспорт в страны СНГ и Евросоюза, а в результате снятия таможенных барьеров   значительно расширился круг покупателей в странах Таможенного  союза.

В ближайших планах компании — плановая  замена парка устаревшего оборудования, повышение качества, увеличение  количества выпускаемых куттерных ножей , инструмента для волчков и расходных материалов для клипмашин, штрих-кодирование продукции и совершенствование логистики.

 

 

Компания «Боск Плюс» приглашаем посетить фирменный стенд на выставке «АГРОПРОДМАШ-2017». Стенд № 22С38 (павильон 2, зал 2).