Ускоренная модернизация «БОСК ПЛЮС»

Новости российского производителя оборудования

Как работают отечественные производители оборудования в условия кризиса и экономических санкций?  Об этом на примере своей компании рассказывает заместитель директора  ООО «Боск  Плюс» Владимир МУРАНОВ.

Предложения для мясопереработчиков

      С 2011 года компания «Боск Плюс» помимо куттерных ножей ранних модификаций производит и ножи, изготовленные по новой технологии (серия «А»). Они прошли сравнительные испытания на мясокомбинатах России, Беларуси и Украины, и сегодня можно с уверенностью сказать, что с внедрением новой технологии в среднем на 15% увеличился ресурс ножа, повысились эксплуатационные свойства режущего лезвия и прекратились разрушения из-за усталости и хрупкости металла.  Мы, как производители, вполне удовлетворены результатами  - идет нормальный процесс вхождения в рынок нового продукта с одновременным совершенствованием технологического процесса.  Мясопереработчики задаются вопросом, где можно купить куттерные ножи, не уступающие оригинальным европейским, но гораздо более дешевые?   Теперь на данный вопрос есть ответ: в ООО «Боск Плюс».

      Отличие этих ножей в следующем. Во-первых, новый металл производства компании BOHLER, имеющий продольный и поперечный прокат и однородную внутреннюю структуру. Во-вторых, новая технология термической обработки заготовок куттерных ножей. В третьих, новая технология полировки, исключающая появление скрытых дефектов при ручной полировке ножей. В четвертых, каждый нож ламинирован, имеет маркировку логотипа, несет информацию о дате изготовления.

       При этом сохранены важнейшие, положительно зарекомендовавшие себя особенности технологии:

-           зонная закалка, позволяющая получать твердость 55-57 HRC — на режущей части и 36 40 HRC —в области крепления ножа к планшайбе;

-           окончательная доводка ножа на заточном станке КНЕХТ-500.

   Помимо ножей для куттеров мы изготавливаем режущий инструмент к волчкам. Произ­водство данного инструмента выполняется на современных станках с ЧПУ фирм DAIKIN, WAGNER, ЕМСО, HYUNDAI, OPTIMUM, что позволяет вы­пускать качественный инстру­мент, успешно выдерживающий конкуренцию с иностранными аналогами. Для наиболее нагру­женных ножей в производстве введена зонная закалка — твер­дость посадочного места ножа на несколько единиц меньше твердости режущей части.

 

   Еще одно направление - из­готовление технологического оборудования: пресс-рам с механическим или пневмати­ческим приводом механизма сжатия для изготовления про­дукции кубической формы и одновременной загрузкой от 150 до 360 кг, рам колбасных подвесных и напольных (6, 8, 10-ти рядных), столов техноло­гических, разделочных и других согласно рекомендациям стран ЕЭС, тележек для фарша, раз­личных форм для ветчины, при­способлений и систем сливов мясных и других цехов.

  Пневмопрессами компании оснащены Микояновский МК, Клинский МК, Кронштадтский МК, МПЗ «Коломенское», а также большинство мясопере­рабатывающих предприятий республики Беларусь.

  И, наконец, направление, включающее изготовление не­прерывной колбасной клипсы и петель для автоматических клипсаторов. Клипса колбасная производится из алюминиевой проволоки и намотана на пла­стиковые кассеты. А петли кол­басные с параметрами 19/100, 20/100 и 25/100 изготавливается из полиамидной нити, по ка­честву не уступают зарубежной продукции, но существенно дешевле.

Стратегия

Техническая политика нашей компании направлена на сокра­щение выпуска нерентабельного продукта. Но одновременно мы начали производство новых изделий, востребованных на рынке. Среди них - куттерные ножи серии «А», о которых я рассказывал выше, расшире­ние номенклатуры колбасной клипсы, инструментальная си­стема к куттеру «Конти КК250», лопатки роторов к шприцам, всевозможные запасные части к оборудованию.

Специалисты «Боск Плюс» проводят отработки техпро­цессов в кооперации с научно- техническими центрами Москвы и Санкт-Петербурга. В середине двухтысячных годов компания получала предло­жения от зарубежных фирм об изготовлении в России режу­щего инструмента. В то время мы не были готовы к этому ни по объемам производства, ни по качеству. Сегодня же, про­ведя глубокую модернизацию, мы предлагаем им вернуться к этому вопросу. Тем более, что в условиях экономических санк­ций к нашей стране это было бы полезно бизнесу. Надеемся, что на выставке «Агропродмаш- 2014» мы достигнем положи­тельных результатов в перего­ворах.

  В 2013 году началось сотруд­ничество с холдингом «Объеди­ненные кондитеры России». Сначала с «Кондитерским кон­церном «Бабаевский», а в 2014 г. - с кондитерской фабрикой «Рот Фронт».

 Создается база данных запча­стей, отрабатываются техно­логии изготовления деталей и кооперативные связи в рамках торгового дома «Боск Плюс».

Логистика

  С учетом обширной геогра­фии заказчиков в планах компа­нии «Боск Плюс» оптимизиро­вать затраты на доставку заказов потребителям. С целью макси­мально удешевить транспорт­ные расходы с одновременным обеспечение высокого уровня сервиса мы тесно работаем с транспортными компаниями «Деловые линии», «Альтернатива», «Желдорэкспедиция» и «Концепт».

Работа в условиях ВТО

Как правило, на произ­водстве ежегодно происходит замена устаревших станков на современное высокопроизводи­тельное и экономичное обо­рудование. Так будет и в даль­нейшем. Вступление России в ВТО и ожидаемое в связи с этим повышение конкурентной борьбы на рынке режущего ин­струмента между российскими и зарубежными производителями подтолкнуло нас ускорить мо­дернизацию производства.

В ближайших планах компа­нии — доведение качества выпу­скаемых нами куттерных ножей до уровня лучших зарубежных аналогов и в разы увеличить объемы. Для этого построен но­вый производственный корпус, закуплено и введено в эксплуа­тацию оборудование из Герма­нии, Чехии, Японии, Тайваня и Южной Кореи, найден постав­щик качественного металла, проводится усовершенствова­ние технологических процессов. Однако из-за кризиса иностран­ные поставщики оборудования вместо февраля текущего года провели отгрузку оплаченного оборудования фирмы Gockel только в июне месяце. Это не­сколько смещает наши первона­чальные планы по завершению модернизации производства. Но процесс идет, и мы надеемся, что уже в четвертом квартале 2014 года, после модернизации термического участка, произ­водство выйдет на запланиро­ванный уровень.

 

Дилерская сеть и Евразийский экономический союз

Наша продукция поставляется в страны СНГ: Беларусь, Украи­на, Казахстан, Молдова, Узбеки­стан, Таджикистан, Азербайджан и Армения. В России компания «Боск Плюс» является постав­щиком крупнейших предприя­тий, таких как Клинский МК, Микояновский МК, Останкин­ский МК, Кронштадтский МК,  МК «Стародворские колбасы», Агрохолдинг «Талина», МК «Дубки», «Сибирская продо­вольственная компания», МК «Фабрика качества», российские филиалы компании MARS и др.

Клиентская база компании насчитывает около 1000 боль­ших и малых предприятий России и ближнего зарубежья, работа с которыми строится как напрямую, так и через дистри­бьюторов. В условия кризиса 2014 года было принято реше­ние максимально расширить присутствие «Боск Плюс» в регионах России , а также в Монголии и Китае.

В связи со вступлением Казахстана в Таможенный союз активизировались про­дажи в этот регион через нового дилера в городе Алматы — ком­панию «БХ1МА KZ». После того, как о своем намерении присоединиться к Евразийскому экономическому союзу заявили президенты Армении и Киргизии, мы активизировали переговоры с заинтересован­ными лицами об организации дилерской сети в этих странах. Ожидается, что на выставке «Агропродмаш-2014» будут подписаны соответствующие договора.

Дилеры компании имеют весь спектр поддержки со сторо­ны «Боск Плюс»: льготные цены и товарный кредит; преиму­щества в сроках изготовления инструмента; склады на местах; информация о наличии про­дукции на складе производителя передается в режиме реального времени; налаженное транс­портное сообщение и таможен­ное оформление.

Приглашаем посетить стенд «Боск Плюс» на выставке «АГРОПРОДМАШ-2014».

Стенд № 22С68 (павильон 2, зал 2).